Muy buenas lectores! Hoy tenemos una nueva entrega de SushiGeek Cooking!! Que ya tocaba :)
Tori Kara-Age
- Ingredientes para 2 personas
- 4 o 5 ajos grandes
- 1 pechuga de Pollo
- 3 cucharadas soperas Harina
- Pan rallado (si se puede panko o pan rallado grueso)
- 3-4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2-3 cucharadas soperas de mirin o vinagre de vino
Pasos a seguir
- 1. Pelamos los ajos y cortamos el pollo en porciones que sean adecuadas para comerlo de un bocado o 2.
- 2. Picamos los ajos en trozos lo más pequeño que puedas.
- 3. Ahora ponemos en una ensaladera los trozos de pollo, el ajo picado.
- 4. A continuación echamos 2-3 cucharadas soperas de soja, otra de mirin y 2 de harina. Mezclamos todo:

- 5. Cuando ya tengamos todo bien mezclado, tapamos con papel film y lo dejamos en el frigorífico una media hora aproximadamente.
- 6. Pasada la media hora, añadimos una cucharada de soja, media de mirin y otra de harina. Volvemos a mezclar:
- 7. Una vez marinado el pollo, ponemos una sartén alta o un cacillo (para no tener que gastar tanto aceite) y ponemos aproximadamente 1 dedo o dedo y medio de aceite para poder cubrir los pedazos de pollo y lo ponemos a calentar a fuego medio/alto (del 1 al 10, un 7). Además preparamos el pan rallado o panko para empanar el pollo y así darle un toque crujiente.
- 8. Pasamos el pollo por el pan rallado o panko, quitamos lo sobrante y ya tan solo nos queda que el aceite este bien caliente y freír poco a poco el pollo (según como sea de ancha la sartén o el cazo, intentar que tenga un poco de sitio para que no se pegue el uno al otro) y escurrimos el aceite en un plato con papel absorbente.

Ahora emplatamos y a comer ;)
Sugerencia de presentación y acompañamiento: ¿Os acordáis de la pasta de arroz con verduras y pollo? (Para los nuevos o los que no lo recordéis, aquí lo tenéis.)Cocinar el pollo así y acompañarlo con la pasta y la verdura, veréis que pedazo de plato ;)
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