domingo, 16 de febrero de 2014

Nueva entrega de SushiGeek Cooking!! Tori Kara-Age


Muy buenas lectores! Hoy tenemos una nueva entrega de SushiGeek Cooking!! Que ya tocaba :)


Tori Kara-Age





  • Ingredientes para 2 personas

    • 4 o 5 ajos grandes
    • 1 pechuga de Pollo
    • 3 cucharadas soperas Harina
    • Pan rallado (si se puede panko o pan rallado grueso)
    • 3-4 cucharadas soperas de salsa de soja
    • 2-3 cucharadas soperas de mirin o vinagre de vino
       
    • Pasos a seguir

       

      • 1. Pelamos los ajos y cortamos el pollo en porciones que sean adecuadas para comerlo de un bocado o 2.


        • 2. Picamos los ajos en trozos lo más pequeño que puedas.
            • 3. Ahora ponemos en una ensaladera los trozos de pollo, el ajo picado.

                • 4. A continuación echamos 2-3 cucharadas soperas de soja, otra de mirin y 2 de harina. Mezclamos todo:


                    • 5. Cuando ya tengamos todo bien mezclado, tapamos con papel film y lo dejamos en el frigorífico una media hora aproximadamente.


                        • 6. Pasada la media hora, añadimos una cucharada de soja, media de mirin y otra de harina. Volvemos a mezclar:

                          • 7. Una vez marinado el pollo, ponemos una sartén alta o un cacillo (para no tener que gastar tanto aceite) y ponemos aproximadamente 1 dedo o dedo y medio de aceite para poder cubrir los pedazos de pollo y lo ponemos a calentar a fuego medio/alto (del 1 al 10, un 7). Además preparamos el pan rallado o panko para empanar el pollo y así darle un toque crujiente.
                           


                          • 8. Pasamos el pollo por el pan rallado o panko, quitamos lo sobrante y ya tan solo nos queda que el aceite este bien caliente y freír poco a poco el pollo (según como sea de ancha la sartén o el cazo, intentar que tenga un poco de sitio para que no se pegue el uno al otro) y escurrimos el aceite en un plato con papel absorbente.

                           

                          Ahora emplatamos y a comer ;)

                          Sugerencia de presentación y acompañamiento: ¿Os acordáis de la pasta de arroz con verduras y pollo? (Para los nuevos o los que no lo recordéis, aquí lo tenéis.)Cocinar el pollo así y acompañarlo con la pasta y la verdura, veréis que pedazo de plato ;)

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