lunes, 3 de agosto de 2015

[XXI Salón del Manga de Barcelona] Exposición sobre Sake


Muy buenas chicos,

hoy os traigo la ultima de las exposiciones anunciadas por Ficomic: Sake



El sake es una bebida alcohólica japonesa que se obtiene a partir de la fermentación del arroz. Para su elaboración se utiliza el shinpaku o núcleo del arroz, que es donde se concentra el almidón, descartando las capas externas donde se encuentran las grasas y proteínas que interferirían negativamente en el sabor.

Los granos de arroz se pulen hasta llegar a ese núcleo. Dependiendo del grado de pulimentación del arroz, el sake resultante se califica en distintas tipologías: Futsûshu (regular),Honjôzô (con alcohol añadido), Junmai (puro de arroz), Ginjô (premium), Junmai Ginjô (puro de arroz premium), Daiginjô (súper premium) y Junmai Daiginjô (puro de arroz y súper premium). A su vez, existe un sinfín de variaciones más, dependiendo de si el sake ha sido pasteurizado o no, si ha sido filtrado o no, si se ha diluido con agua o no, o, incluso, si contiene o no sedimentos de arroz como el sake turbio nigorizake. También existen sakes de color rojo elaborados con variedades especiales de arroz, sakes espumosos y sakes añejos con un abanico interminable de sabores y matices.


Roger Ortuño, Sake Professional titulado y responsable  de ComerJapones.com, organiza una muestra que recoge más de un centenar de sakes distintos y una exposición donde se presentarán las distintas tipologías de sakes, las regiones productoras de Japón y curiosidades sobre el mundo del sake, como los utensilios y sistema de medición tradicional de Japón y el proceso de elaboración de esta bebida. El sake también está presente en el mundo del manga con títulos como Oishinbo, uno de los mangas más vendidos de la historia y que próximamente se lanzará en castellano por Norma Editorial.

Vía Ficomic

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información