
Hola a todos,
hoy os traigo una nota de prensa sobre los talleres de gastronomía japonesa.
El XXI Salón del Manga de Barcelona organiza una
nueva edición de los talleres de gastronomía japonesa. El espacio está ubicado
en el Palacio 1, donde también se encuentra la zona de restauración
japonesa. Además, en este espacio tendrá lugar una exposición sobre el sake,
mostrando tanto su proceso de elaboración como las diferentes variedades. Este
año contaremos con la presencia de Miss Sake, Sachie Ogawa, la
ganadora de un certamen organizado en Japón para promocionar el sake por todo
el mundo, que realizará distintas catas de sake para dar a conocer esta bebida.
También contaremos con talleres de Kazari-sushi o sushi
decorativo con Sachiko Goto, directora de la Tokyo Sushi Academy, y la
colaboración del Ministerio de Agricultura, Bosques y Pesca de Japón (MAFF).
Los chefs Mario Torres, de la Associació d'Amics
de la Cultura Asiàtica de Blanes, y Gerard Ninot, de Fundació
Alícia y Alaska Seafood, harán una demostración de Alta Cocina para
Otakus donde harán alarde de las técnicas culinarias más avanzadas
aplicadas a la cocina japonesa para sorprendernos con trampantojos y distintas
técnicas creativas. También harán un duelo gastronómico reproduciendo alguno de
los platos del menú definitivo y el menú supremo del
célebre manga gastronómico Oishinbo, que se presenta este año como
novedad de Norma Editorial. Adelf Morales, chef del restaurante
Tòpik, realizará el taller 5 tapas con 5 partes distintas del atún.
El maestro Ryu Katano, del restaurante Waka, impartirá la
demostración titulada Conviértete en un maestro de los cuchillos
japoneses, donde explicará el uso de distintos cuchillos como el nakkiri
bocho, el deba bocho o el yanagiba. Natàlia
Mazarredo, del Consulado General de Japón en Barcelona hará una
demostración práctica sobre Normas de etiqueta en la mesa. Yoko
Yakushiji, de The Matcha House, impartirá la charla Todo sobre el
té verde, que complementaremos con una cata de tés. El chefMitsutaka Kawata realizará
una demostración de los platos que sirven en la barra japonesa de El
Cercle. Sebastian Merlet, chef de Tomoe Doble Zer00, será el
protagonista del Taller de cocina fusión japonesa.
Con el objetivo de que la comunidad japonesa residente en nuestro
país tenga un papel activo, tendrá lugar un concurso de obentos o comida
japonesa para llevar en el que participarán familias japonesas. El jurado de
este concurso estará presidido por el Cónsul General del Japón y
estará compuesto por un reputado chef japonés, una ama de casa japonesa y un
periodista gastronómico. El espacio de gastronomía japonesa también albergará
una exposición dedicada al sake que recogerá una muestra de más de un centenar
de botellas distintas. Los talleres de gastronomía japonesa están
coordinados Roger Ortuño,de ComerJapones.com.
Vía Ficomic
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