Hoy estrenamos otra sección nueva: SushiGeek Cooking!!
En esta sección os pondré recetas para ser un verdadero SushiGeek, a si que sin mas dilación os dejo con la receta que me enseño Daniel Rayo (@rayo_striffe)
Masa para pizza
- Ingredientes aproximados para una pizza para 2 personas
- 200 gr de harina
- 50-100 ml de agua tibia
- ¼ de sobre de levadura
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Toque especial
- Podéis echar un poco de ajo en polvo, pimienta, o vuestras especias favoritas.
- Pasos a seguir
- Cogemos un bol y ponemos la harina en el fondo.
- Ahora hacemos un hueco en el centro (en plan volcán) y ponemos el aceite de oliva, la levadura y un poquito de agua.
- Ahora comenzamos a amasar hasta que empiece a estar un poco más compacta y podamos hacerlo con las manos.
- Una vez podamos amasarlo con las manos, vamos aplastándolo y enrollándolo
- Cuando ya esté un poco amasada, la aplanamos con la mano y la untamos con un poco de agua con los dedos.
- Repetir el proceso hasta que al aplanarla, podáis estirarla sin que se rompa. Es decir, que sea una masa elástica.
- Ahora hacemos de la masa una bola y la dejamos tapada sin que le dé el sol ni tenga demasiada humedad durante al menos 12 horas (yo recomiendo hacerlo de un día para otro, os quedara mas esponjosa.
- Pasadas esas 12-24 horas, ya tendremos lista la masa para trabajarla y hornearla. Para ello espolvoreamos un poco de harina en donde vayamos a trabajar y con el rodillo la aplanamos un poco, le damos la vuelta y hacemos lo mismo para que no se nos pegue.
- La trabajamos hasta que tenga el grosor que queráis.
- Y ya tenemos nuestra masa de pizza, ahora tenemos 2 opciones: la horneamos un poquito a temperatura no muy alta (60-90º durante 5 minutos) para que se haga un poco la masa o directamente poner los ingredientes y hornearla, eso ya al gusto del consumidor y si no os decidís probar las dos ;)
¡Tiene muy buena pinta! Pienso probar la receta en cuanto tenga ocasión =d
ResponderEliminarYa me contaras que tal ;)
EliminarYa no alimentas la mente, ¡también el estómago! En esos fines de semana en los que "el cocinillas" cobra identidad propia tomaré esta pizza como base para un plato ¡Deluxe!
EliminarMe alegro que os haya gustado, a ver si la próxima os sorprendo con una receta asiática que se están convirtiendo en mis "especialidades" ;)
EliminarCostó pero al final encontré la forma de hacer que la masa se pareciese a aquellas que probé en Nápoles.
ResponderEliminarEsperando con ansias esos platos asiáticos!!
Oído cocina ;)
EliminarPrometiste cocinarme a miii T_T Que me lo han robado...
ResponderEliminarSi a ti ya sabes que solo te hace falta abrir esa boquita y, siempre que tenga los ingredientes, te lo preparo :P
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